Kamis, 23 April 2020

Cara memasak kepiting saus tiram

Bahan Kepiting Saus Tiram:

6 ekor kepiting segar
5 sdm saus tomat
4 sdm saus tiram
3 sdm saus sambal botolan
2 sdm cabai merah yang sudah digiling (tidak juga tidak apa-apa)
Merica bubuk secukupnya
Air secukupnya

Gula pasir secukupnya
Garam dan penyedap secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Halus Kepiting Saus Tiram:5 biji cabai rawit merah (tumis layu)
5 biji bawang merah (tumis)
3 siung bawang putih (tumis)
2 cm jahe (haluskan)


Cara memasak kepiting saus tiram:

1. Rebus Kepiting sampai matang, lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian
2. Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai harum
3. Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata
4. Masukkan kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging kepiting
5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji. Santap selagi masih hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 

DAPUR MONALISA Published @ 2014 by Ipietoon