Meskipun donat sudah menjadi makanan keseharian orang Indonesia, tetap saja resep donat selalu dicari-cari para penggemarnya. Dari yang berjualan di kompleks perumahan, hingga yang berjualan dengan gaya dan topping kekinian, kudapan enak ini selalu saja menggiurkan untuk disantap. Kalau bisa membuatnya sendiri, tentu pengalaman memasakmu akan semakin kaya! Inilah cara membuat donat yang disukasi segala usia.
Donat selalu tampil sederhana dan cara membuatnya juga bisa diikuti siapa saja. Hanya saja, mungkin yang paling menantang adalah membuat adonannya serta ada proses menggorengnya. Setelah mulai percaya diri, akhirnya aku coba saja membuat donat sendiri di rumah dan hasilnya meyakinkan! Cara membuat donat yang satu ini rupanya menambah pengalamanku dalam mengolah adonan tepung dan juga kemampuan deep frying. Dua elemen penting kalau kamu ingin semakin menguasai dunia masak memasak.
Nah, di lain kesempatan, kamu juga perlu mencoba beberapa resep lainnya dari Masak Apa Hari Ini. Ada cara membuat saus tomat, ada cara membuat cimol, serta cara membuat siomay. Semua resep itu sukses sudah pernah kucoba. Sekarang giliranmu, ya! Yuk, kita mulai meracik donat yang enak!
Bahan-bahan
Bahan
Topping
Cara membuat
Campur rata tepung, susu, ragi, Royco Kaldu Ayam, dan baking powder. Masukkan mentega, uleni dengan ujung jari hingga teksturnya berpasir.
Bagaimana hasil membuat donatnya hari ini? Tentunya akan semakin seru dari waktu ke waktu, terutama karena kita bisa mencoba dengan berbagai topping yang tentunya akan membuat seluruh keluarga semakin senang!
0 komentar:
Posting Komentar