1. Bersihkan
Sebelum mulai merebusnya, bersihkan dahulu seluruh bagian tubuh dan kakinya dengan air yang dicampur cuka. Bila perlu sikat perlahan cangkangnya agar kotoran hilang. Untuk memastikan kepiting sudah mati, cobalah untuk merendamnya di dalam air hangat, kurang lebih satu atau dua menit. Lalu buang beberapa bagian yang tidak diperlukan atau tidak dimakan seperti bagian mata.
2. Rebus
Setelah kepiting bersih, cara memasak kepiting selanjutnya adalah dengan merebusnya dalam air mendidih. Rebus kepiting selama 15 - 30 menit dengan posisi kaki menghadap ke bawah panci. Kepiting mulai matang jika berwarna oranye terang. Ketika kepiting sudah matang, tempatkan dulu dalam air dingin selama beberapa saat untuk menghindarkan daging kepiting tidak terlalu matang. Kemudian angkat kepiting dan potong menjadi beberapa bagian agar lebih mudah saat dimakan.
Kamu juga bisa mencampur air untuk merebus dengan tambahan bumbu seperti garam, serai, daun salam, atau bumbu-bumbu lain yang kamu mau. Bumbu-bumbu ini berguna untuk menghilangkan bau amis pada kepiting dan membuat daging kepiting jadi lebih gurih.
3. Bersihkan tubuh kepiting
Kalau sudah selesai direbus, tiriskan kepiting dan tunggu agak dingin. Jika suhu tubuh kepiting sudah agak dingin, buang isi perut dan insangnya. Kamu bisa membuka cangkang dan membersihkan bagian perutnya yang berwarna hijau sampai bersih.
4. Cara memasak kepiting
Jika sudah bersih, kepiting sudah siap kamu masak dengan bumbu apapun. Misalnya saus tiram. Hewan satu ini paling favorit dimasak dengan saus tiram. Rasa manis, asam, pedas dari kepiting saus tiram menjadi santapan yang wajib bagi para pencinta seafood.
Nah, berikut ini cara memasak kepiting dengan saus tiram
Sebelum mulai merebusnya, bersihkan dahulu seluruh bagian tubuh dan kakinya dengan air yang dicampur cuka. Bila perlu sikat perlahan cangkangnya agar kotoran hilang. Untuk memastikan kepiting sudah mati, cobalah untuk merendamnya di dalam air hangat, kurang lebih satu atau dua menit. Lalu buang beberapa bagian yang tidak diperlukan atau tidak dimakan seperti bagian mata.
2. Rebus
Setelah kepiting bersih, cara memasak kepiting selanjutnya adalah dengan merebusnya dalam air mendidih. Rebus kepiting selama 15 - 30 menit dengan posisi kaki menghadap ke bawah panci. Kepiting mulai matang jika berwarna oranye terang. Ketika kepiting sudah matang, tempatkan dulu dalam air dingin selama beberapa saat untuk menghindarkan daging kepiting tidak terlalu matang. Kemudian angkat kepiting dan potong menjadi beberapa bagian agar lebih mudah saat dimakan.
Kamu juga bisa mencampur air untuk merebus dengan tambahan bumbu seperti garam, serai, daun salam, atau bumbu-bumbu lain yang kamu mau. Bumbu-bumbu ini berguna untuk menghilangkan bau amis pada kepiting dan membuat daging kepiting jadi lebih gurih.
3. Bersihkan tubuh kepiting
Kalau sudah selesai direbus, tiriskan kepiting dan tunggu agak dingin. Jika suhu tubuh kepiting sudah agak dingin, buang isi perut dan insangnya. Kamu bisa membuka cangkang dan membersihkan bagian perutnya yang berwarna hijau sampai bersih.
4. Cara memasak kepiting
Jika sudah bersih, kepiting sudah siap kamu masak dengan bumbu apapun. Misalnya saus tiram. Hewan satu ini paling favorit dimasak dengan saus tiram. Rasa manis, asam, pedas dari kepiting saus tiram menjadi santapan yang wajib bagi para pencinta seafood.
Nah, berikut ini cara memasak kepiting dengan saus tiram
0 komentar:
Posting Komentar