Sabtu, 18 April 2020

Dendeng balado basah

Bahan-bahan

  1. 750 gr daging sapi (sengkel, has)
  2. 7 siung bawang putih, haluskan
  3. secukupnya Garam, merica
  4. Air jeruk nipis
  5. Air secukupnya utk merebus daging
  6. Bahan utk sambal, tumbuk kasar :
  7. 300 gr cabe campur (cabe besar, keriting, rawit)
  8. 200 gr bawang merah
  9. Langkah

    1. Potong2 daging. Iris tebal kira2 1cm. Bumbui dg bawang putih, garam dan merica. Diamkan 15 mnt
      Dendeng balado basah langkah memasak 1 foto
    2. Pindahkan daging ke wajan, beri air secukupnya masak sampai air habis dan daging empuk
      Dendeng balado basah langkah memasak 2 foto
    3. Goreng daging dg minyak panas sebentar saja tidak perlu sampai kering. Angkat. Tiriskan
      Dendeng balado basah langkah memasak 3 foto
    4. Cabe dan bawang ditumbuk kasar. Cabe dan bawang boleh direbus sebentar spy gampang ditumbuk
      Dendeng balado basah langkah memasak 4 foto
    5. Tumis cabe dan bawang dg minyak sisa menggoreng daging. Beri air jeruk nipis, garam dan sedikit gula. Masak sampai bau langu hilang
      Dendeng balado basah langkah memasak 5 foto
    6. Masukkan daging ke dalam sambal, aduk rata. Sajikan
      Dendeng balado basah langkah memasak 6 foto

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 

DAPUR MONALISA Published @ 2014 by Ipietoon